Antwort schreiben 
Es funkt nicht mehr..
26.01.2019, 19:12
Beitrag #1
Es funkt nicht mehr..
Hallo,
bei meinem 86er Cabrio 325i habe ich jedes Jahr das selbe Thema: Er springt bei Temperaturen < 5° nicht mehr an. Wenn es wieder wärmer wird, hat er das nicht mehr.
-

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2019, 19:16
Beitrag #2
RE: Es funkt nicht mehr..
ups...da waren meine Finger etwas zu schnell...

Also:
- Batterie ist voll
- Benzinpumpe ist in Ordnung
- Er bekommt keinen Zündfunken

Daher meine Frage: Welches Teil sorgt für Zündfunken, ist aber auch temperatur-empfindlich?

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2019, 19:38
Beitrag #3
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo Hans-Peter,
vielleicht die Zündspule selbst?


Viele Grüße
Thomas

Ebay wird mir immer unsympathischer-aber PayPal ist das Allerletzte!Nie wieder o2- die sind noch schlimmer als PayPal!
Meine Fahrzeuge:328i Cabrio, 323i touring(beides E36), FIAT Panda 100HP, Mercedes SLK 320
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 07:58
Beitrag #4
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo,

- dreht der Anlasser?
- läuft die Spritpumpe?
- gibt es einen Zündfunken?
- riecht es nach Benzin?
- zieht das DME Relais an?
- zieht das Kraftstoffpumpenrelais an?
- Sind die Temperaturfühler iO?

Gruß Daniel
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen!...Außer durch noch mehr Hubraum!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 09:18
Beitrag #5
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo Daniel,

- dreht der Anlasser? Ja
- läuft die Spritpumpe? Ja
- gibt es einen Zündfunken? Nein
- riecht es nach Benzin? Nein - wenn er angesprungen ist am Anfang ja
- zieht das DME Relais an? Weiß nicht
- zieht das Kraftstoffpumpenrelais an? Das orange färbende Relais ist ok
- Sind die Temperaturfühler iO? Weiß nicht

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 09:23
Beitrag #6
RE: Es funkt nicht mehr..
Immer die Rechtschreibkorrektur....
Muss natürlich heißen „das orangefarbene Relais“

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 12:46
Beitrag #7
RE: Es funkt nicht mehr..
Klingt nach kalter Lötstelle in einem Relais. Mal dme und Kraftstoffpumpen Relais tauschen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 12:58
Beitrag #8
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo hph,
dann würde ich als Hauptverdächtigen erstmal das weiße DME Hauptrelais checken, um sicher zu gehen, dass die DME überhaupt versorgt wird

Gruß Daniel
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen!...Außer durch noch mehr Hubraum!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 14:51
Beitrag #9
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo Daniel,
Danke erst einmal für Deine Tipps.
ist das DME temperatur-empfindlich? Wie gesagt ich habe jeden Winter das gleiche - im März springt er wieder an.
Was ist mit den Temperaturfühlern? Die sind doch sicherlich von der Temperatur abhängig.

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 19:12
Beitrag #10
RE: Es funkt nicht mehr..
Das Relais kannst ja einfach Brücken, dann siehst Du es, und wenn er nicht funkt, das wird nicht am Temperaturfühler liegen

Gruß Daniel
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen!...Außer durch noch mehr Hubraum!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2019, 19:42
Beitrag #11
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo Daniel,
ok werde ich ausprobieren

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.01.2019, 14:18
Beitrag #12
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo,

hatte vor ewigen Zeiten mal so einen Fehler an einem 87er 129 PS eta, was ja die selbe DME sein sollte, da war definitiv das DME Steuergerät defekt.

Auch der hatte so ab 0° C keinen Funken mehr.
Wir hatten da damals auch mal das Steuergerät in die Gefriertruhe gelegt, aber das hatte keine Auswirkung, nur wenn das komplette Fahrzeug abgekühlt wurde, ist der Fehler aufgetreten.
Nach Einbau eines neuen DME Steuergerätes ist der Fehler nie mehr aufgetreten.


MfG.
W.Franz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.02.2019, 22:46
Beitrag #13
RE: Es funkt nicht mehr..
Hallo zusammen,

inzwischen habe ich mir bei Bosch für 10,- ein neues Relais gekauft, eingebaut und er sprang sofort an. Ok, es war auch etwas milder in den letzten Tagen. Schau ma mal was er macht wenn es wieder etwas kälter wird - der Winter wird ja noch nicht vorbei sein.

Nochmals "Danke" für die Tipps

Gruss hph
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 




Kontakt | 3er-foren.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation