Nun ist auch die Essensfrage geklärt. Da wir ca. 120 hungrige Mäuler stopfen müssen (und das möglichst gleichzeitig) und niemandem ein Einheitsessen zumuten wollen ist ein Bisschen Logistik notwendig.
In der Praxis wird es folgendermassen aussehen:
Beim Check-in liegt unsere spezielle Speisekarte für Samstag aus. Und Kärtchen mit den Namen der zur Auswahl stehenden Gerichte. Tageskarte und Menükärtchen gibt's auch bei Matthias, Claudia und mir bis Samstag, 12 Uhr.
Jeder bestellt dadurch, dass er sich das entsprechende Kärtchen nimmt. Am Ende (Samstag, 12 Uhr) zählen wir dann die übriggebliebenen Kärtchen durch und geben die Bestellung an die Küche weiter. Und am Abend legt jeder sein Kärtchen vor sich auf den Tisch, damit die Bedienungen wissen, wer was bekommt.
Hier schonmal die Tageskarte für Samstag:
<tt>
Ofenfrischer Schweinebraten mit 2 Kartoffelknödeln und Blaukraut 8,20 €
Putzbrunner Butterschnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat 9,20 €
Gesottene Ochsenbrust mit Meerrettich und lauwarmem Kartoffelsalat 9,20 €
1/2 Bauernente mit 2 Kartoffelknödeln und Blaukraut 12,00 €
Seelachsfilet gebacken mit Sauce Remoulade und lauwarmem Kartoffelsalat 9,90 €
Kinderteller: Schweinebraten mit 1 Knödel und Blaukraut 6,20 €
Kinderteller: Schnitzel mit Pommes Frites 6,20 €
</tt>
In der Praxis wird es folgendermassen aussehen:
Beim Check-in liegt unsere spezielle Speisekarte für Samstag aus. Und Kärtchen mit den Namen der zur Auswahl stehenden Gerichte. Tageskarte und Menükärtchen gibt's auch bei Matthias, Claudia und mir bis Samstag, 12 Uhr.
Jeder bestellt dadurch, dass er sich das entsprechende Kärtchen nimmt. Am Ende (Samstag, 12 Uhr) zählen wir dann die übriggebliebenen Kärtchen durch und geben die Bestellung an die Küche weiter. Und am Abend legt jeder sein Kärtchen vor sich auf den Tisch, damit die Bedienungen wissen, wer was bekommt.
Hier schonmal die Tageskarte für Samstag:
<tt>
Ofenfrischer Schweinebraten mit 2 Kartoffelknödeln und Blaukraut 8,20 €
Putzbrunner Butterschnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat 9,20 €
Gesottene Ochsenbrust mit Meerrettich und lauwarmem Kartoffelsalat 9,20 €
1/2 Bauernente mit 2 Kartoffelknödeln und Blaukraut 12,00 €
Seelachsfilet gebacken mit Sauce Remoulade und lauwarmem Kartoffelsalat 9,90 €
Kinderteller: Schweinebraten mit 1 Knödel und Blaukraut 6,20 €
Kinderteller: Schnitzel mit Pommes Frites 6,20 €
</tt>
Wohl dem Synodalen, der nichts zu sagen hat und der dennoch schweigt. (Gustav Heinemann)