19.12.2008, 15:58
Kennt ihr noch die Sendung ein Herz und eine Seele mit Ekel Alfred ?
Als der nen Punsch machte, war das Geheimrezept 100 % Rum ...
Ganz Ernsthaft:
Man kann eigentlich gar nicht so viel mehr falsch machen, wenn man auf ein was verzichtet:
Fertigen Glühwein !
Das Zeug ist das allerletzte .... lieber nen normalen, ordentlichen Rotwein (weißer geht theoretisch auch - ist aber nicht so mein Ding) nehmen und diesen entweder mit ordinärem Glühfix- Beuteln von Teekanne etc. würzen oder eben selbst würzen mit ner schönen Zimtstange, ein paar wenigen Gewürznelken, Orangenschale von ner Bioroange (den Saft der Orange kann man ggf. auch rein tun), evtl. noch ein wenig Bio-Zitronenschale und dann hat man ne gute Basis, bei der jeder dann selbst soviel Zucker rein tun kann, wie er eben will ... diese Basis kann man auch für Feuerzangenbowle etc. verwenden ....
in diese Basis kann man dann wiederum nen guten Schuss dunklen Rum geben (außer eben, man fackelt den Rum via Feuerzangebowle rein) oder Armanac ....Cognac evtl. auch, aber eher vorsichtig ... manche experimentieren auch mit Portwein (eher süß) oder Malt Whisky (schade um den Whisky)
Eingelegte Früchte gehen auch .... ich würde aber frische Orangen- und Zitronenfilets vorziehen ....
einfach mal ein bisschen experimentieren ... solange man nicht die fertig Glühwein-papp-süß-Plörre verwendet, wird alles gut ....
Gruß
Martin
Als der nen Punsch machte, war das Geheimrezept 100 % Rum ...
Ganz Ernsthaft:
Man kann eigentlich gar nicht so viel mehr falsch machen, wenn man auf ein was verzichtet:
Fertigen Glühwein !
Das Zeug ist das allerletzte .... lieber nen normalen, ordentlichen Rotwein (weißer geht theoretisch auch - ist aber nicht so mein Ding) nehmen und diesen entweder mit ordinärem Glühfix- Beuteln von Teekanne etc. würzen oder eben selbst würzen mit ner schönen Zimtstange, ein paar wenigen Gewürznelken, Orangenschale von ner Bioroange (den Saft der Orange kann man ggf. auch rein tun), evtl. noch ein wenig Bio-Zitronenschale und dann hat man ne gute Basis, bei der jeder dann selbst soviel Zucker rein tun kann, wie er eben will ... diese Basis kann man auch für Feuerzangenbowle etc. verwenden ....
in diese Basis kann man dann wiederum nen guten Schuss dunklen Rum geben (außer eben, man fackelt den Rum via Feuerzangebowle rein) oder Armanac ....Cognac evtl. auch, aber eher vorsichtig ... manche experimentieren auch mit Portwein (eher süß) oder Malt Whisky (schade um den Whisky)
Eingelegte Früchte gehen auch .... ich würde aber frische Orangen- und Zitronenfilets vorziehen ....
einfach mal ein bisschen experimentieren ... solange man nicht die fertig Glühwein-papp-süß-Plörre verwendet, wird alles gut ....
Gruß
Martin