19.02.2013, 20:41
Auch ein sehr wichtiger Aspekt, der in der ganzen Diskussion m.E. zu kurz kommt und von Ralf richtigerweise angesprochen wurde:
Die Zahlungsbereitschaft der Verbraucher soll erhöht werden. Für einen höheren Preis gibt's dann künftig VIELLEICHT mehr Qualität (oder auch nicht), aber sicher mehr MARGE für den ein oder anderen in der langen Kette vom Landwirt zum Einzelhandel.
Die Zahlungsbereitschaft der Verbraucher soll erhöht werden. Für einen höheren Preis gibt's dann künftig VIELLEICHT mehr Qualität (oder auch nicht), aber sicher mehr MARGE für den ein oder anderen in der langen Kette vom Landwirt zum Einzelhandel.
(19.02.2013, 20:03)Ralf schrieb: ...
Am Preis liegt es -jedenfalls bei den Fertiggericht-Produzenten- offensichtlich nicht. Die reiten jetzt natürlich genüsslich drauf rum, um zukünftig Preiserhöhungen rechtfertigen zu können. Und ich garantiere es: Wenn in drei Monaten die Dose Ravioli das doppelte von dem kostet, was man heute dafür hinlegen muss, ist derselbe Dreck drin. Und der eine oder andere Dumme freut sich auch noch, für das mit der Preiserhöhung verbundene wertlose Qualitätsversprechen mehr zu bezahlen.
...
Feinstaub aus Leidenschaft