Zwei Beispiele:
Die deutschen Bauern haben vor 10 Jahren für einen Liter Milch geringfügig mehr bekommen also heute, gleichzeitig zahlen wir Verbraucher heute für einen Liter fettarmer Milch im Supermarkt etwa 60% mehr als vor 10 Jahren. Komisch, die Molkereien sind bestimmt nicht ineffizienter geworden. Und die Milch garantiert auch nicht besser ...
Beim Aufräumen sind mir Sonderangebotsblätter der hiesigen Supermärkte in die Finger gefallen, seit damals (2002) haben sich die Sonderangebotspreise für Fleisch verdoppelt bis verdreifacht, die Erzeugerpreise für Schweinefleisch sind gerade einmal um 10% gestiegen.
Vor 10 Jahren ließen sich Lebensmittel "ehrlich" produzieren, heute muss anscheinend getrickst und geschummelt werden, was das Zeug hält, obwohl die Schere zwischen Erzeugerpreisen und dem, was man im Laden zahlt, immer weiter aufgeht.
Woran das wohl liegt ...
Die deutschen Bauern haben vor 10 Jahren für einen Liter Milch geringfügig mehr bekommen also heute, gleichzeitig zahlen wir Verbraucher heute für einen Liter fettarmer Milch im Supermarkt etwa 60% mehr als vor 10 Jahren. Komisch, die Molkereien sind bestimmt nicht ineffizienter geworden. Und die Milch garantiert auch nicht besser ...
Beim Aufräumen sind mir Sonderangebotsblätter der hiesigen Supermärkte in die Finger gefallen, seit damals (2002) haben sich die Sonderangebotspreise für Fleisch verdoppelt bis verdreifacht, die Erzeugerpreise für Schweinefleisch sind gerade einmal um 10% gestiegen.
Vor 10 Jahren ließen sich Lebensmittel "ehrlich" produzieren, heute muss anscheinend getrickst und geschummelt werden, was das Zeug hält, obwohl die Schere zwischen Erzeugerpreisen und dem, was man im Laden zahlt, immer weiter aufgeht.
Woran das wohl liegt ...
Wohl dem Synodalen, der nichts zu sagen hat und der dennoch schweigt. (Gustav Heinemann)