Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Das definitive Weihnachtspunsch Rezept
#1
da ich nun bereits beim 8 ten Liter bin stellt sich mir die Frage:

Wie kann man die Brühe besser machen? Ich habe Rosinen 4 Tage in Kognak eingelegt, dann den Glühwein dazu, warm gemacht - das war es!

Wer hat eine bessere Mischung anzubieten, habe selber schon mit Backaromen rumgespielt - war aber nicht so das Ding.

Mandarinen da rein, Mandeln, Aromen, Vanillezucker, Zimt...... Vorschläge jeder Art sind willkommen! Fettes Grinsen

N.B. ich weis das dieser Thread ab dem 27ten Dez. gnadenlos veraltet... Achtung, Ironie
Oh heilige Maria der gesegneten Beschleunigung! Verlass uns nicht in diesem Moment! (Elwood Blues)

Zitieren
#2
Hallo,

mit Champus - http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_t...punsch.jsp

mit Rum, Vanille, Rosinen, Mandeln...... - http://www.weihnachts-rezepte.de/schwedi...unsch.html

mit Chinzano, Aquavit, Zimt...... - http://www.daskochrezept.de/rezepte/daen...70458.html

mit Whiskey und Rum - http://www.villeroy-boch.com/add_on/inde...6&L=de

Sonne Gruß Uwe
PS : Weihnachten fällt doch sowieso aus. Achtung, Ironie

[Bild: weihknastic4.jpg]

Zitieren
#3
Kennt ihr noch die Sendung ein Herz und eine Seele mit Ekel Alfred ?

Als der nen Punsch machte, war das Geheimrezept 100 % Rum ...

Fettes Grinsen

Ganz Ernsthaft:

Man kann eigentlich gar nicht so viel mehr falsch machen, wenn man auf ein was verzichtet:

Fertigen Glühwein !

Das Zeug ist das allerletzte .... lieber nen normalen, ordentlichen Rotwein (weißer geht theoretisch auch - ist aber nicht so mein Ding) nehmen und diesen entweder mit ordinärem Glühfix- Beuteln von Teekanne etc. würzen oder eben selbst würzen mit ner schönen Zimtstange, ein paar wenigen Gewürznelken, Orangenschale von ner Bioroange (den Saft der Orange kann man ggf. auch rein tun), evtl. noch ein wenig Bio-Zitronenschale und dann hat man ne gute Basis, bei der jeder dann selbst soviel Zucker rein tun kann, wie er eben will ... diese Basis kann man auch für Feuerzangenbowle etc. verwenden ....

in diese Basis kann man dann wiederum nen guten Schuss dunklen Rum geben (außer eben, man fackelt den Rum via Feuerzangebowle rein) oder Armanac ....Cognac evtl. auch, aber eher vorsichtig ... manche experimentieren auch mit Portwein (eher süß) oder Malt Whisky (schade um den Whisky)

Eingelegte Früchte gehen auch .... ich würde aber frische Orangen- und Zitronenfilets vorziehen ....

einfach mal ein bisschen experimentieren ... solange man nicht die fertig Glühwein-papp-süß-Plörre verwendet, wird alles gut ....

Gruß
Martin
Zitieren
#4
Zitat:einfach mal ein bisschen experimentieren ... solange man nicht die fertig Glühwein-papp-süß-Plörre verwendet, wird alles gut ....

Ach was, man muss bei dem gekauften Glühwein nur "Schuß" dazu tun bis das Verhältnis ca. 1:1 ist - dann schmeckt *jeder* Glühwein Smile

Gruß,

el_horst...

...der jetzt erstmal den Dortmunder Glühweinmarkt besuchen geht Fettes Grinsen
Zitieren
#5
Ach was, guten Glühwein gibbet zb am Züricher Weihnachtsmarkt Fettes Grinsen

Nur kost der Liter etwas mehr als gewöhnlich Achtung, Ironie
BMW ist nicht alles, aber Spass machts trotzdem.
Zitieren




Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste